公告通知: 大连金普新区事业单位登记管理局公告 (设立登记)第11期 站内搜索

大连金州新区政府采购代理服务收费管理暂行办法

【信息来源:】【信息时间:2016-12-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

    一、为规范金州新区政府采购代理服务收费行为,维护采购人、供应商和采购代理机构的合法权益,提高政府采购工作效率和服务质量,参照国家计委关于《招标代理服务收费管理暂行办法》等有关规定,制定本办法。  

    二、采购代理机构接受金州新区政府采购人委托,组织货物类、服务类政府采购项目代理服务的收费行为,执行本办法。

三、本办法所称代理服务收费,是指采购代理机构从事采购文件编制、审查供应商资格、进行政府采购前期市场调查、提供前期咨询、组织评审、协调采购合同的签订等业务所收取的费用。

四、采购代理机构接受采购人委托时,应当与采购人签订委托协议,双方应当遵循公开、公正、平等、自愿的原则。

五、采购代理服务收费采用差额定率累进计费方式。收费标准按本办法附件规定执行。

六、采购代理服务费由金州新区财政局统一支付(代理园区、街道的采购项目由其同级财政支付)。支付方式:代理采购项目结束后,采购代理机构凭据中标(成交)通知书及代理服务费申请表(见附件)到政府采购管理部门办理服务费支付手续,采购管理部门根据实际情况,按季(或半年)支付代理服务费。

七、采购代理机构须在委托协议的范围内办理采购事宜,严格遵守委托协议要求。

八、采购代理机构在按照规定收取采购代理服务费后,不得再要求采购人无偿提供食宿、交通等其他费用。

九、采购代理机构存在下列行为之一的,相应扣减代理服务费:

1.不按业务规程操作,按收费标准一次扣减5%。

2.因自身原因没有按期完成采购任务的,或者采购报告质量不合格影响采购报告核准的,按收费标准扣减10%。

3.编制的采购文件经审查存在问题的,按收费标准扣减5%;因文件编制问题影响评审工作正常程序的,按收费标准扣减10%。

4.违规排挤合格的潜在供应商参加采购活动的,按收费标准扣减10%。

5.向政府采购当事人或其他有关人员获取非法利益的,按收费标准扣减20%。

6. 因采购代理机构原因导致废标的,不支付采购代理服务费。

十、本办法由金州新区财政局负责解释。

十一、本办法自201311日起执行。